RANGGINANG


RANGGINANG

Yg suka dg rasa gurih2 psti ta kan melewatkan panganan yg satu ni. Yupz, rangginang rasa’y gurih n kriuk2 . . Mw coba ? ? Silahkan😉

Berikut resep’y . . .

** BAHAN :
* 350 gram beras ketan, direndam 2 jam
* 125 ml air
* 75 gram gula pasir
* 1/2 sdt air jeruk nipis
* 1/2 sdt garam

** CARA MEMBUAT :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit.
2. Didihkan air, masukkan ketan aduk sampai air terserap. Tambahkan gula, garam dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Angkat lalu bulatkan di atas tampah yang sudah dialasi daun pisang.
4. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi lalu jemur hingga kering.
5. Goreng sampai renyah.

Untuk 350 gram

Selamat mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: