KUE SAGU KEJU


Resep Kue Sagu Keju

Teksturnya yang lembut dan rasa kejunya yang asin-asin gurih akan membuat lidah tak mau berhenti mengunyah . .

>> Bahan
* 300 g tepung kanji
* 50 g keju parut
* 100 g mentega
* 125 g gula halus
* 1 butir telur, kurangi putihnya setengah
* 25 ml susu cair

>> Cara membuat
– Sangrai tepung kanji dan dinginkan.
– Kocok gula halus bersama mentega sekitar lima menit, tambahkan telur, kocok lagi selama lima menit.
– Tuangkan susu cair dan aduk sampai rata.
– Masukkan tepung kanji yang telah benar-benar dingin, tambahkan keju parut dan aduk sampai rata.
– Masukkan ke dalam kantong penyemprot yg ujungnya sudah diberi cetakan dan semprotkan di atas loyang yg telah diolesi mentega.
– Panggang dalam oven yang telah dipanaskan lebih dahulu.
– Untuk 1/2 kg
[sumber: http://www.detikfood.com],

atau coba yg ini . . .
>> Bahan
* 1000 gram sagu
* 100 gram tepung
* 5 lembar daun pandan
* 750g mentega (campuran 50: 50, mentega dan margarine)
* 500g gula pasir
* 300g keju (chedar dicampur dengan parmesan biar enak banget)
* 6 buah kuning telur

** Cara membuat:sama

Selamat Mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: