KUE PUTRI SALJU


RESEP KUE PUTRI SALJU

Yang satu ni juga psti dah tw dwonk. Kue bertabur gula halus yang selintas mirip salju , itulah yg kmudian menjadi ciri khas kue PUTRI SALJU ini. Mw nyoba bikin sndri d rumah ? ? Nah, silahkan d baca z dulu resep’y ya🙂

* Bahan Resep Kue Salju:
– 250 gr mentega tawar, bekukan
– 100 gr gula kastor
– 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
– 250 gr terigu
– 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili

* Cara Membuat Kue Salju:
– kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
– bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30-50 menit.
– bentuk bulan sabit, masukkan dan atur didalam loyang yg sudah d olesi margarin kmudian panggang dlm oven kira-kira 20 menit (suhu 160’c)
– stlah matang, angkat dan lngsung gulingkan kedalam gula bubuk/ halus.

Tips:
– mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
– Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” di bagian dalamnya, tapi tetap renyah.Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk…..
– Yg benar adalah waktu panas2 ditaburin gula bubuk…simpan biar dingin…rahasia satu lagi adalah setelah dingin baru dicelupin ke gula donat, maka putri salju’y akan lbih cantik berselimut tebal…Gula donat (donut dusting) itu gula khusus utk donat, rasanya juga khas…berasa dingin dilidah…dan gak mudah leleh….

OK . . Ga bgitu sulitkan . . . So , slamat mencoba dan smoga hasil’y memuaskan . .🙂

T R I M S

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: